L’entrée (accolée à la mairie) présentait un risque pour les automobilistes qui, pour sortir du parking, devaient s’avancer dangereusement sur la route afin d’avoir une visibilité suffisante.

D’autre part, le mur longeant la route tendait à s’affaisser vers le trottoir du fait que la partie en bordure de route était un ancien jardin qui avait été comblé..

Il a été décidé de déplacer l’entrée un peu plus bas, de démolir le mur et de “raboter” tout le long de la place en pente douce. Par la même occasion les trottoirs de chaque côté de la D9 ont été refaits en enrobé.

Le triangle de mur côté cimetière dégagé du fait de ces travaux sera ré-enduit.

(cliquez sur les images pour les agrandir)

La place avant travaux

La place avant travaux

La place après travaux

La place après travaux

Engazonnée, c'est plus joli...

Engazonnée, c’est plus joli…